BREAKFAST/LUNCH
MENU NO.1
HAM STEAK/MUSTARD SAUCE
゛05”
内容物
メインミール(ハムステーキ&マスタードソース)×1
インスタント食品(クランチシリアル)×1
フルーツ系ミールパック(洋ナシスライス)×1
ケチャップ×1 塩×1 胡椒×1
パン×1 ジャム(メープルシロップ)×2
ホット粉末飲料(ホットチョコレート&へーゼルナッツクリームミックス)×1
インスタントコーヒー×2 脱脂粉乳×2 砂糖×2
粉末飲料(オレンジジュース)×1
トライデントガム×1 クリームソーダー飴×1
手拭ペーパー×1マッチ×1
プラスプーン×1紙ナフキン×1
アンケート用紙
左の画像:02年物のハムステーキマスタードソース
パックの正面に02(02年製)と書かれているIMPのハムステーキマスタードソースと05年製の物との違いはメニューbフ違いだ、
@02製の物はメニュー4だったのに対し、05年物はメニュー1に変更されいるところ
A02年のパックにはHAM STEAKw/MASTARD SAUCEと書かれているが05年の物はW(WITH)を省略している所
B02年の物にはピーナッツバターが入っていたが、05年の物はメープルシロップが入っていた
Cトライデントガムのデザイン
D年式による飴の違い
Eホットチョコレートの種類の違い
F粉末飲料の違い
Gアンケート用紙が入っていない
と3年間の間に様々な所が変更になったのが分かる、これも03年にアンケート用紙を導入したおかげだろう
写真 | 感想 |
---|---|
今回の朝食のメインは(ハムステーキ&マスタードソース)です、 早速開けてみると、ハムステーキをマスタードソースで煮込んだ一品のようです。 |
|
今回入っていたのはPURE HONEY …ピュア ハニーって…確かハチミツは03年のパックには食べないでくださいと書かれたシールが張られていて廃止になったはず… また再採用されたのかな? とりあえず開けてみると低温のため結晶化していた… 蜂蜜は糖の過飽和溶液であり、低温で結晶化する。この結晶化したほうがブドウ糖を多く含み、結晶化しない蜜の部分には果糖が多く含まれている。 味も問題も無く食べられたが1つのパンに2本ものハチミツは必要なのかと疑問が… |
|
今回のフルーツ類はスライスされた洋ナシが入っていました、 シロップ漬けになった洋ナシは普通は実が 解けて歯ごたえが無くなってしまいますが この洋ナシは美味い!食べるとちゃんと シャリシャリとした食感もあるし風味も 飛んでいなかったので美味しく味わう事が 出来ました。 |
|
今回も朝食でお馴染みのシリアルが入っていました 今回のは(CRUNCHIE CEREAL TYPEV)です、 クランチ シリアルは文字通り細かく砕かれた穀類が入っていました、そのままで食べると粉っぽくてむせ返ってしまいますので 水か飲み物を入れて食べると美味しいですよ 、 勿論水でも良いですが、ホットチョコレートを入れて食べると最高です 量は50gと食べやすい量になっています |
|
今回のホット粉末飲料は(ホットチョコレート&クリームミックス)です (コーヒーは前回同様の物なので省略) ホットチョコレートとは(英:Hot chocolate)は、ミルク、チョレートやココアパウダー、それに砂糖などで主に作られる飲み物で、通常温めて出される。16世紀にアメリカ大陸からヨーロッパへ持ち込まれ、人気を博した飲み物である。 早速飲んでみた…ココアとあまり変わらないような…確かにまろやかな感じはしますね、 とても美味しいです 訓練の後に飲むホットチョコレートはとても美味しいんだろうな〜 |
|
今回の粉末ジュースはオレンジジュースでした 見た目はオレンジジュースそのものですが、 コップ1杯の水を入れてかき回したが 味がちょっと薄いかな… もうちょっと濃く作ればよかったな… でもとても粉末飲料とは思えない美味い味でした。 |
|
今回の食後のデザートはトライデントガムと クリームソーダーキャンディーです、 トライデントガムは板状の物です、味はスペアミント味でした、板状のガムが全部で7枚も入っています クリームソーダーキャンディーはメロン味のする飴です 舐めるとメロンのような風味がしてきます、 徐々に緑色の所が溶け出して、白い飴になってしまいます |